Die KGS Arloff stellt sich vor

Unsere Schule ist eine der vier Grundschulen der Stadt Bad Münstereifel und in ihrem jetzigen Gebäude in der Erlenhecke unmittelbar an der Erft beheimatet. Die meisten Kinder unserer Schule kommen aus Arloff-Kirspenich und den benachbarten Ortschaften Iversheim, Eschweiler und Kalkar. Für Kinder aus diesen Ortschaften fährt täglich im Rahmen des Schülerspezialverkehrs ein Schulbus. Aber auch Kinder aus benachbarten Gemeinden oder weiter entfernt liegenden Ortschaften besuchen unsere Schule. Für diese Kinder organisieren die Eltern den Schultransport.

Zur Zeit besuchen 168 Kinder unsere Schule und bilden insgesamt 8 Klassen.

Unterrichtet werden unsere Schülerinnen und Schüler von 10 Grundschullehrerinnen ( Frau Lüdenbach(SL), Frau Zimmermann, Frau Lethert, Frau Schmitz, Frau Paffenholz, Frau Schlebusch, Frau Weber, Frau Schupp, Frau Ramm und Frau Diels).
Da wir uns auch in der Lehrerausbildung engagieren, zählt häufig noch eine oder ein Referendar dazu.

Das sind wir – die Kinder der KGS Arloff im Schuljahr 2014/2015

An unserer Schule bieten wir die Mittagsbetreuung (Schule von 08:00 Uhr bis 13.00 Uhr) an, die von Frau Liebertz als Leiterin und anderen freundlichen Mitarbeiterinnen  betreut wird. Seit einigen Jahren haben wir das Betreuungsangebot durch Einrichtung einer „offenen Ganztagsschule“ (OGS) erweitert. In diesem Bereich sind die Betreuerinnen der OGS (Frau Kitzing, Frau Kruft, Frau Lorre, Frau Liebertz, Frau Wiedenau, Frau Thorn) sehr engagiert und immer zuverlässig für unsere Kinder da.

Unterstützt werden wir aber auch von weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die für einen reibungslosen Schulbetrieb unentbehrlich sind. Unsere Sekretärin, Frau Brühl, ist montags und mittwochs in der Zeit von 10.15 Uhr bis 12.15 Uhr zu erreichen und freitags von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr. Während der anderen Zeiten und außerhalb des Unterrichts kümmern wir uns um eingehende Telefonanrufe. Man kann uns aber auch immer ein Fax oder eine Mail zusenden.

Unser Schulhausmeister, Herr Fass, ist täglich von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr im Haus und sorgt im Gebäude und rund um die Schule für Ordnung. Oft kümmert er sich aber auch noch um andere städtische Einrichtungen und ist dadurch nicht immer bei uns anzutreffen. Für die Sauberkeit in der Schule sorgen seit vielen Jahren Frau Stajnov und Frau Mischenko.