Corona Virus – Prävention

bis zu den Osterferien: Schulschließung

Liebe Eltern!

Ich sende Ihnen hier Auszüge aus der Mail, die das Ministerium an die Schulen in NRW gesandt hat:

„1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Für Lehrerinnen und Lehrer gilt, dass am Montag (16.03.) und Dienstag (17.03.) eine Anwesenheit in der Schule erforderlich ist, um im Kollegium die notwendigen Absprachen zu treffen.

2. Not -Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden.“

Nähere Informationen erhalten Sie hier:

Das heißt für unsere Schule:

• Bereits am Montag (16.03.2020) und am Dienstag (17.03.2020) findet kein geregelter Unterricht mehr statt.
  • An diesen beiden Tagen ist während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sichergestellt. Auch für den OGS-Bereich ist eine Notbetreuung eingerichtet.
  • An diesen beiden Tagen fahren die Schulbusse noch zu den gewohnten Zeiten!
  • Bereits am Freitag haben ihre Kinder durch die jeweiligen Klassenlehrerinnen ihre Arbeitsmaterialien mit nach Hause bekommen. Das Kollegium wird Arbeitspläne für die jeweilige Klassenstufe erstellen.
  • Über die konkrete Vorgehensweise zur Sicherung des selbstständigen Lernens Ihrer Kinder zu Hause werden Sie zu Beginn der kommenden Woche informiert.
  • Die Eltern, die für ihr Kind eine Not-Betreuung benötigen, rufen bitte am Montag zwischen 08:00 Uhr und 11:30 Uhr in der Schule unter 02253 932521 an, damit wir die Rahmenbedingungen klären können.

Falls es Neuigkeiten gibt, werden diese zeitnah hier auf unserer Homepage mitgeteilt!

Mit herzlichem Gruß

Renate Lüdenbach, Schulleitung